Мы — это то,
что мы пьем.


«Шмаковка №1»: профилактика и лечение заболеваний пищеварительной системы

При заболеваниях желудка, печени, желче- и мочевыводящих путей, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колитов, холециститов, болезней обмена веществ помогает минеральная вода «Шмаковка №1». 

«Шмаковка №1» — минеральная лечебно-столовая газированная гидрокарбонатная магниево-кальциевая, кремнистая вода, добываемая на участке Медвежий Шмаковского месторождения. Ее лечебные свойства подтверждены Российской академией медицинских наук. В шмаковском санатории «Изумрудный» используют минеральную воду для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта. 

Как работает вода? 

Попадая в желудок, минеральная вода регулирует его кислотность и стимулирует выработку свежего желудочного сока.

В поджелудочной железе начинает более интенсивно вырабатываться сок, выделяется больше пищеварительных энзимов. Пищеварительному соку легче проходить по протокам, а из поджелудочной железы быстрее выходит патологическое содержимое. 

В двенадцатиперстной кишке из слизистой начинают выделяться гормоны пищеварительного тракта, регулирующие пищеварительные процессы. Так вода усиливает восстановительные процессы, помогает в улучшении моторной функции.



Как принимать?* 

При нормальной секреции желудка — в холодном виде, за 40–50 минут до еды по 1 стакану 3 раза в день. 

При пониженной секреции желудка — в холодном виде, за 15–20 минут до еды по 1 стакану 3 раза в день.

При повышенной секреции желудка — в теплом виде (35–40 градусов, можно нагреть бутылку под струей проточной горячей воды) за 60–90 минут до еды по 0,5–1 стакану 3 раза в день.**



*Перед началом курса приема минеральной воды следует обязательно проконсультироваться с врачом. 

** Захаров Г., Перемыщев Л. «Шмаковская минеральная вода и ее влияние на организм человека», курорт «Шмаковка», 1974.


«Монастырская» детская — одна из немногих вод в России, которая соответствует требованиям Российской академии медицинских наук (РАМН). По итогам исследования «Монастырская» детская рекомендована для питания детей с первых дней жизни. 

Минеральная вода «Медвежка» успешно применяется в шмаковском санатории «Изумрудный» для профилактики и лечения железодефицитной анемии. 

© Группа компаний «Славда»