Мы — это то,
что мы пьем.


«Монастырская» для детей: чистая вода с первых дней жизни.

Потребность растущего детского организма в воде в 5–6 раз выше, чем у взрослого. При этом не всякая вода из бутылки безопасна для ребенка. 

Иммунитет маленького человека еще только формируется, и поэтому он более уязвим для различных инфекций и вредных бактерий. Поэтому педиатры рекомендуют давать детям только детскую воду. 

Это вода, предназначенная для использования в питании детей с первых дней жизни, которая прошла обязательную экспертизу в НИИ питания РАМН. 


Вода «Монастырская» детская — это питьевая вода высшей категории, к которой, в соответствии с СанПиН, предъявляются следующие требования: 

- добыча только из природных подземных источников (артезианских скважин); 

- дополнительный санитарный контроль при водоподготовке и доставке;

- физиологическая полноценность состава для детей, норма которой указана в таблице 1.


Таблица 1. Требования, предъявляемые к составу воды высшей категории

 Показатель качества
 Норматив для воды высшей категории качества
 Общая минерализация, мг/л

200–500

 Жесткость, мг-экв/л

1,5–7

 Щелочность, мг-экв/л

0,5–6,5

 Кальций (Са2+),

25–80

 Магний (Mg2+), мг/л

5–50

 Калий (К+), мг/л

2–20

 Бикарбонаты (НСО3–), мг/л

30–400

 Фторид-ион (F–), мг/л

0,6–1

 Йодид-ион (I–), мг/л

0,04–0,06


«Монастырская» детская — одна из немногих вод в России, которая соответствует требованиям Российской академии медицинских наук (РАМН). По итогам исследования «Монастырская» детская рекомендована для питания детей с первых дней жизни. 



Для поддержания обменных процессов и регулярного очищения от токсинов нашему организму нужна чистая питьевая вода. При этом ее минерализация должна быть не больше 1 грамма на литр. 

При заболеваниях желудка, печени, желче- и мочевыводящих путей, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колитов, холециститов, болезней обмена веществ помогает минеральная вода «Шмаковка №1». 

© Группа компаний «Славда»