Мы — это то,
что мы пьем.


«Монастырская»: минеральная столовая вода на каждый день.

Для поддержания обменных процессов и регулярного очищения от токсинов нашему организму нужна чистая питьевая вода. При этом ее минерализация должна быть не больше 1 грамма на литр. 

Здоровому человеку весом около 70 кг рекомендуется выпивать в сутки 2 л воды. Жидкость, полученная вместе с пищей, а также напитки типа чая, сока или кофе — не в счет,  все это воспринимается организмом как еда. 

Водопроводная вода, в большинстве случаев, не пригодна для питья из-за содержания в ней хлора и других органических или неорганических загрязнений. Даже если вам повезло и вода в вашем водопроводе из скважины, очистные сооружения отлично работают, а дезинфекция проводится не хлором, а более безопасными способами, вода может загрязняться во время прохода по трубам. 


Водопроводную воду можно очищать фильтрами. Но, чтобы быть уверенным в качестве очистки, нужно знать особенности состава воды именно в вашем водопроводе и подбирать фильтр соответственно, a также строго следить за регулярной сменой фильтрующего элемента, иначе будет происходить обратное заражение воды. 


Следует также осторожно относиться к воде, набранной из общедоступных источников и скважин. Очевидно, что никто не проверяет эту воду на химическую и микробиологическую безопасность, в то время как туда могут проникать загрязнения из почвы. 

Самый безопасный для здоровья вариант — это бутилированная столовая питьевая вода, добытая из зарегистрированного источника. И вот почему: 

Природная чистота

Минеральная вода добывается из глубоких артезианских источников и не контактирует с поверхностными водами, которые несут в себе загрязнения. Кроме того, вокруг скважин устанавливается пояс охраны водосборной площади, на которой нельзя размещать скотомогильники и автозаправочные станции, а на сельхозугодьях запрещены к использованию ядохимикаты. 

Натуральность

Минеральная вода насыщается минералами и полезной микрофлорой в естественных условиях на протяжении многих лет. Современные технологии производства бутилированной воды позволяют полностью сохранить в ней все то, что было заложено природой. 

Безопасность

Производство бутилированной воды — это сложный автоматизированный процесс, на протяжении которого руки человека не касаются продукции. Завод по производству воды — это пищевое предприятие, которое находится на учете в органах санитарного контроля и сертификации и регулярно подвергается строгим проверкам. На серьезном предприятии обязательно имеется собственная лицензированная производственная лаборатория, которая регулярно контролирует химический и микробиологический состав воды. 

Стабильное качество

Производство воды подчинено определенным стандартам и техническим условиям, соответствие которым тщательно контролируется заводской лабораторией. Это по- зволяет поддерживать на стабильно высоком уровне все составляющие продукта: химический состав, уровень насыщения воды углекислым газом, уровень налива воды и даже плотность укупорки (например, на заводе «Скит» есть прибор, замеряющий усилие, которое необходимо приложить, чтобы открыть бутылку). 


Минеральная природная столовая вода «Монастырская» добывается из скважины Глазовского месторождения вблизи Шмаковских курортов, с глубины более 160 метров и доставляется на завод СКИТ, который находится в непосредственной близости от природных источников. На заводе вода проходит тщательную водоподготовку и разливается в тару на современной автоматизированной линии. 

Посмотреть как происходит процесс добычи и производства воды на заводе «СКИТ»


«Монастырская» детская — одна из немногих вод в России, которая соответствует требованиям Российской академии медицинских наук (РАМН). По итогам исследования «Монастырская» детская рекомендована для питания детей с первых дней жизни. 

© Группа компаний «Славда»